Какое чувство испытывает человек держа в своих руках к примеру новый телефон, который создан с применением новейших технологий? Вот совсем недавно была презентация новинки от фирмы Apple, а именно iphone 7, я думаю люди купившие его в скором времени после презентации, хорошо сейчас меня понимают. Какое прекрасное чувство, согласитесь? Наполнен множеством неизведанных Вами функций и возможностей, телефон становиться объектом Вашего внимания на ближайшие как минимум сутки. Столько приятных удивлений и эмоций он принесет за это время!

Новые технологии в веб-разработке, насколько это цениться?

А представьте, что на месте этого устройства – сайт! Созданный по новейшим технологиям, не изведанных но уже используемых на Вашем сайте возможностей! То, что вот только совсем недавно разработали и совсем недавно начали применять все программисты мира. Но тем не менее уже здесь и сейчас эти функции на Вашем сайте. Согласитесь приятно!

И в отличии от устройства (телефона) этот сайт будет ближайший год а то и два, удивлять Ваших пользователей да и Вас самих своими новшествами. Ведь как бы странно не звучало и в сайтостроении работает правило «Встречают по одежке». Слайдеры, кнопки, анимации и есть его одежкой, о которой все могут судить с первого взгляда.

Но в случае сайтостроения эта самая одежка не так динамично развивается как в мобильном мире. Хотя есть очень весомая разница между старыми стандартами сайта и новыми. К сожалению большинство программистов следят скорее всего за развитием мобильных технологий чем за развитием их прямой сферы деятельности. Есть множество примеров на просторах интернет-бирж фрилансеров исполнителей к которым при заходе в портфолио мы словно окунаемся в мир прошлого века, как в музеи. И хорошо если это музей 20 века, но порой попадаются экземпляры античности. Многие еще пользуются такими CMS как Ucoz. Я не хочу сейчас оскорбить владельцев этой платформы, но факты говорят за себя! Эта платформа не годна для разработок в наше время. Хотя бы по набору функционала, конечно их команда старается но…. Ну Вы зайдите на форум разработчиков Ucoz. Вы все увидите своими глазами.

По-моему обсуждение «Как вставить ссылку в текст» на данный момент является совсем не актуальным вопросом.

 

А что можно сказать о наших сотрудниках?

Что же касается наших программистов. Очень приятно видит правильный настрой. Они готовы вкладывать свои же финансы в свое образование: закупать книги, ездить по форумам. Таких людей не так уж и мало на просторах интернета, среди фрилансеров (форумы и конференции же не пустуют). Но подумайте какой коэффициент, последнюю конференцию в Украине, согласно статистике посетило около 10-12 тыс веб-разработчиков. Даже если не брать во внимание того что там были не только представители из Украины, то весь этот коэффициент не составит и 10% от кол-ва людей на биржах фриланса. К примеру на Freelance.ua зарегистрировано 1 млн 900 тыс. исполнителей то есть фрилансеров!

Поэтому с уверенностью можно сказать о том, что таких людей меньшинство. Ужасная статистика. А ведь вдуматься, средняя зарплата фрилансера это приблизительно 25 тыс. грн в месяц! По-моему не сложно допустим из этих денег выделять ну хотя бы по 2 тыс. грн на покупку книг. И вместо того чтобы убивать время на просмотр нововведений в мобильных технологиях уделить время тому что в будущем может тебе принести больше денег! Ведь вполне нормально для каждого специалиста желание роста, а как следствие и поднятие заработка.

Не хочется хвастаться но пожалуй скажу. Представьте, что у нас недавно подтвердилась одна из пословиц о том, что «Лучший подарок это книга». Наша команда подарила программисту книгу «Javascript Подробное руководство» *издательство O’really и это принесло ему истинное счастье! И человек назвал это самым лучшим подарком на День Рождение! Благодаря этому большому кладезю ценной информации наш сотрудник сможет предоставить для клиента самые новые технологии в веб-разработке. Чего мы всегда стараемся достигать в своей работе!

С уважением, Игорь Филиппов.